Pages

Minggu, 16 September 2018

Fakta Dan Mitos Mengenai Manfaat Cuka Apel

Manfaat cuka apel sudah dikenal sejak ribuan tahun lalu di daratan Eropa. Terlepas dari hingga kini masih banyak yang belum bisa dikonfirmasi secara ilmiah, pemakaian cuka apel sudah sangat populer di masyarakat.
Cuka apel dibuat dengan cara memeras apel segar untuk diambil airnya. Air apel tersebut kemudian akan difermentasi menjadi alkohol setelah dicampur dengan bakteri dan ragi. Bakteri yang dilibatkan untuk mengubah alkohol menjadi cuka adalah bakteri penghasil asam asetat. Ketika sudah siap digunakan, air apel akan berwarna kecokelatan dengan bau yang tajam.

Cuka apel dianggap memiliki efek positif bagi tubuh. Beberapa di antara manfaat cuka apel tersebut, antara lain:
  • Menurunkan berat badan.
  • Membuat kenyang.
  • Membantu menurunkan kadar gula darah pada penderita diabetes.
  • Menurunkan kadar kolesterol jahat.
Makanan atau zat-zat tertentu sering kali dianggap berkhasiat baik terhadap kesehatan, Keberadaannya yang sudah lazim di tengah masyarakat turut menguatkan anggapan yang ada, Tidak ada salahnya untuk mencari informasi klinik yang valid atau menanyakan kepada dokter terlebih dahulu, untuk mendapatkan kepastian tentang manfaat cuka apel bagi tubuh, sebelum menggunakannya secara rutin.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar