Pages

Jumat, 31 Agustus 2018

Manfaat Buah Ceri untuk Kesehatan

Manfaat Buah Ceri untuk Kesehatan adalah? Ada beragam manfaat buah ceri yang baik untuk kesehatan, Kandungan nutrisinya sangat baik untuk mendukung sistem kekebalan tubuh dan mengurangi resiko penyakit kanker, Berikut kandungan dan manfaat buah ceri lainnya yang perlu Anda ketahui.
Buah cherry (ceri) merupakan bagian dari famili Rosaceae yang juga mencakup buah persik, plum, dan nektarin, Buah mungil berwarna merah menggoda ini sudah dinikmati sebagai salah satu sajian sehat sejak zaman bangsa Romawi kuno dulu.

Buah ceri digolongkan menjadi dua jenis, ceri manis dan ceri yang rasanya asam. Ceri asam mengandung kalori yang lebih rendah daripada ceri manis, namun mengandung vitamin C dan serta karotein yang lebih tinggi daripada ceri manis, Manfaat buah ceri sangat erat kaitannya dengan kandungan nutrisi yang ada di dalamnya, Buah ceri banyak mengandung nutrisi seperti antioksidan, vitamin C, kalium, serat, dan fitokimia.

Melindungi Tubuh dari Radikal Bebas dan Penyakit Serius

Warna merah pada buah ceri berasal dari kandungan antosianin, antioksidan dan membantu melindungi sel tubuh dari radikal bebas yang dapat memicu kanker dan penyakit serius lainnya, seperti penyakit kardiovaskular, sumbatan pembuluh darah atau aterosklerosis, penyakit Alzheimer, dan radang sendi, Dua antioksidan kuat lainnya yang dimiliki buah ini adalah hydroxycinnamic acid dan perillyl alcohol, Tak hanya itu, antioksidan pada buah ceri dapat mengurangi rasa sakit dan pembengkakan pada penyakit osteoartritis, Kandungan flavanoid yang terdapat pada buah ceri juga berfungsi sebagai antioksidan yang dapat meningkatkan fungsi sistem kekebalan tubuh.

Kandungan Vitamin C dan Kalium

Buah ceri merupakan sumber vitamin C dan kalium yang baik, Manfaat buah ceri dengan kandungan kaliumnya adalah mengurangi resiko hipertensi dan stroke. Mineral ini juga membantu menjaga tekanan darah, menjaga kecukupan cairan tubuh, pemulihan otot, menjaga hantaran listrik saraf, pencernaan, denyut jantung, dan keseimbangan pH atau asam basa tubuh. Sementara itu, kandungan vitamin C-nya menjaga sistem kekebalan tubuh serta mencegah penyakit kardiovaskular, berbagai masalah kesehatan saat kehamilan, penyakit mata, dan juga keriput pada kulit.

Kandungan Serat untuk Menjaga Berat Badan dan Mengurangi Resiko Diabetes serta Kanker

Dengan kandungan serat di dalamnya, manfaat buah ceri adalah juga untuk menurunkan berat badan, mengurangi resiko diabetes, dan penyakit jantung, Serat juga sangat bermanfaat untuk menjaga kesehatan usus, menurunkan kadar kolesterol, mengontrol gula darah, serta mencegah penyakit kanker kolrestol.

Dengan kandungan fitokimianya, buah ceri dapat membantu melindungi tubuh Anda terhadap enzim tertentu yang menyebabkan peradangan, sehingga mampu mengurangi rasa sakit pada kondisi radang sendi dan juga mengurangi resiko penyakit kardiovaskular, Fitokimia juga dapat menurunkan risiko kanker sebanyak 40% dengan membantu menghentikan kerusakan sel akibat zat pemicu kanker (karsinogen). Disebutkan pula, zat antiradang pada buah ceri bisa membantu mengatasi insomnia.

Mungkin itu penjelasan dari Manfaat buah ceri untuk kesehatan dan selain buah ceri masih banyak buah-buahan yang banyak proteinnya yang mengandng vitamin C. Semoga informasi yang di atas bermanfaat dan salam sehat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar